BET9九州平台_官网-欢迎您

中国生物向甘肃捐赠价值百万疫苗

2020-03-17 来源:

转载自每日甘肃网,链接http://gansu.gansudaily.com.cn/system/2020/03/17/017383312.shtml

视频转载自兰州广播电视台,链接:http://www2.lzr.com.cn/wap/news/279053?from=singlemessage



每日甘肃网兰州3月17日讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)为支援甘肃省新冠肺炎疫情防控相关工作,中国生物技术股份有限公司联合下属企业成都生物制品研究所有限责任公司、长春生物制品研究所有限责任公司、武汉生物制品研究所有限责任公司,通过甘肃省红十字会、甘肃省卫健委向我省捐赠了价值113万元的疫苗,今天运达甘肃省疾病预防控制中心。  



中国生物技术股份有限公司是国内最大的集研发、生产为一体的人用疫苗企业,此次捐赠的23价肺炎球菌多糖疫苗5000人份、流感病毒裂解疫苗5000人份以及1万支配套注射器主要用于奋战在一线的医护工作者和疾控中心的疫情防控人员。当下正值流感、球菌性肺炎高发季节,联合接种两种疫苗,能有效预防流感与球菌性肺炎疾病,避免其他疾病的交叉感染。  



捐赠的疫苗将下发至兰州市城关区疾病预防控制中心、七里河区疾病预防控制中心,兰州新区疾病预防控制中心和白银市白银区疾病预防控制中心,为奋战在疫情防控一线的医务工作者提供健康保障。