BET9九州平台_官网-欢迎您

西班牙加油!5万只口罩已经在路上!

2020-03-27 20:20

爱无国界,命运与共!共同战斗,守望相助!


3月26日晚间,由国药中国生物负责联络筹集的用于紧急援助西班牙政府的5万只防疫医用口罩,从北京踏上征程飞往西班牙,完成其国际援助的光荣使命。


▲西班牙驻华使馆内政参赞埃米利奥-普列托


当前,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但在全球却呈现极速蔓延态势。欧洲已成为新冠肺炎疫情新的“震中”,西班牙累计确认患者更是达到了56347人,成为海外确诊人数第三多的国家(数据截至3月27日)。


此次紧急援助西班牙5万只防疫医用口罩,中国生物北京公司作为负责紧急联络筹集单位,在3月26日凌晨接到指令后,当即与相关部门及单位沟通具体情况并第一时间做出口罩出库、物流车辆、出关证明、现场交接等详尽安排。


当日下午15:30,用时10余个小时,中国生物方面落实了相关捐赠物资的所有准备工作。17:00,举行了简短的防疫物资捐赠仪式。


一箱箱防疫物资,上面用中文与西班牙文双语写着“共同战斗,守望相助!”


暮暮夜色中,承载着中国生物无限爱与责任的防疫物资飞向亚欧大陆的最西端。希望我们的援助能为你们早日战胜疫情提供一臂之力。


3月12日,血液制品专家、中国生物副总裁杨汇川,作为中国首批援意专家组成员,紧急驰援意大利,为意大利带去了康复者血浆治疗相关的中国经验。在这次疫情中,中国生物还向中国红十字会捐赠了核酸检测试剂盒用于国际社会抗疫,向世界卫生组织、全球疫苗免疫联盟等机构陆续寄送了各类口罩数千个,并帮助英国、意大利等国的相关公司机构联系口罩、护目镜、呼吸机等紧缺物资。