BET9九州平台_官网-欢迎您

中央指导组物资保障组一行调研国药动保公司

2020-03-19 20:20

3月18日下午,中央指导组物资保障组组长、工业和信息化部副部长王江平,带领调研组,赴包括中国生物所属国药动保在内的国药三家驻汉子公司进行专题调研,要求各企业统筹抓好疫情防控和复工复产相关工作。



在九龙生产基地,王江平一行实地考察了生产基地灭活疫苗生产车间和中国生物动物保健研发中心,详细了解了生产运行和科研攻关情况。



王江平肯定了各企业在疫情阻击战中发挥的作用和作出的贡献,强调要统筹推进疫情防控和生产经营工作,慎终如始,再接再厉,做好疫情后期防控工作,创造条件加快复工复产。对于企业反映的非洲猪瘟、新冠肺炎疫情对生产经营带来的影响和困难,他表示会向有关部门转达,帮助企业渡过难关。



国药动保董事长、党委书记陈勇在座谈会上介绍了中国生物的简要情况以及在抗击疫情中的工作,汇报了国药动保公司疫情防控和安全生产工作情况。他表示,新冠疫情发生以来,公司全力做好疫情防控和安全生产工作。在保证员工健康的情况下,按照地方政府分级有序复工的要求,安排了重点生产线以最少的人员保证运行,最大限度减少疫情造成的损失。


春节以来,国药动保公司共生产圆环疫苗8批、圆支二联3批,申报了11个品种42批疫苗产品的批签发,申报换发了8个产品文号,发货3100余件,最大程度满足了客户需求。国药动保公司成为东湖新技术开发区首批26家提前复工的企业之一,并纳入国家疫情防控重点保障企业名单。截至目前,全体员工健康状况良好,实现“零感染”、“零疑似”。


工信部、国家市场监管总局、国务院国资委、湖北省经信厅等有关部门负责人及国药集团副总经理曾兵参加了调研座谈。